SYN スターターセット(ヒリックスシントライデント)を購入し、週2~3回のペースで約半年訓練しました。
これまでアネロスをあれこれ動かしても全く進展がなかったのですが
なんとなく下腹部に思い切り力を入れてしばらくキープしてみたところ
突然心臓がバクバク言って体温が上昇する快感のポイントを発見しました。
その場所に当たっていれば無意識にアネロスがグリグリ動いて勝手に快楽が上昇していきます。
そのままのポジションをキープして追い込んでいけば達せそうな予感がするのですが
その位置が、初学者向けによく言われている場所よりもかなり奥にあるようで
脱力状態では刺激すべきポイントに届かず、また当該箇所にアネロスを固定し快楽を持続させるためには
下腹部を常に全力で締め付けている必要があるため興奮が高まってくると呼吸が乱れ
無理に続けようとすると快楽が上昇するほど過呼吸気味になって一定時間以上維持できません。
確かに感じるけどイケない、という状況がしばらく続いています。
リラックスした状態でゆとりをもってグリグリ動かせる範囲ではなく、それより奥の一点が強く感じるようです。
素人考えで「もっと奥側に強い力でアクセスできるアネロスが必要かも知れない」と感じましたが
呼吸法、各部筋肉の扱い、性感帯の開発など、事前に仕入れた文字情報と体感に乖離があり
性感帯の発見も全くの偶然のため、根本的にやり方が間違っている可能性もあります。
私自身どうやってこの行き詰まりを乗り越えて良いのか分かりません。
先輩方のご意見を頂戴したく書き込みました。
よろしくお願いします。