アネロスが動くには前の方が蠕動運動で動くと言われていますが、この蠕動運動と他に肛門括約筋と直腸のうんこを押し出す力とでピストン運動する二つが有ります。
蠕動運動の方は直腸がクネクネと動く動きにつれてアネロスが動くもので動きは小さいです。次の肛門と直腸の動きは直腸がうんこを押し出すような動きに加え、肛門が引き込むような動きとが連動してアネロスがピストン運動するもので、これは大きな動きになります。
大体1センチ前後動くと思います。動きの幅は人により違います。
この後者の動きはドライになったら簡単に出来るようになれますが快感のレベルがかなり上がって来ないと出来ないように思われます。
アネロスが暴れるように動かなくてもドライになれます。私は蠕動運動の動きだけでドライ達成しましたから。
今は蠕動運動で小さな動きなので快感も少ないと思いますが、この小さな快感に集中して大きな快感に育てるのです。
心の中で「気持ちいいな」と繰り返し言っているといつの間にか大きな快感へと発展します。
快感は気の持ち方一つで大きくも小さくもなるのです。