こんにちは
ユーホーシンやヒリックスシンのお手入れについて質問です
アルコール消毒しても材質的に問題ないでしょうか?
下記の私のやり方でマズい部分はありますか?
私はいつもハンドソープで洗ってから拭くだけです
洗うタイミングは、抜いてからすぐか、すぐ洗えない場合は半日置いてからです
最近、アルコール消毒もしたほうがいいのかな?と思い始めたので質問させていただきました
よろしくお願いします
こんにちは
ユーホーシンやヒリックスシンのお手入れについて質問です
アルコール消毒しても材質的に問題ないでしょうか?
下記の私のやり方でマズい部分はありますか?
私はいつもハンドソープで洗ってから拭くだけです
洗うタイミングは、抜いてからすぐか、すぐ洗えない場合は半日置いてからです
最近、アルコール消毒もしたほうがいいのかな?と思い始めたので質問させていただきました
よろしくお願いします
消毒に使われるエタノール、イソプロピルアルコールなどは肛門などの粘膜に対し刺激性が強いので、使わないほうがいいと思います。いままでどおりで十分でしょう。
アルコールが揮発して乾燥してれば、おっけ!
消毒用ウエットティッシュにも、アルコール入ってるから、
使用後にちょっと拭ぅのに便利だよん♥
ありがとうございます!
消毒用ウエットティッシュは便利そうですね♪使ってみます(^_^)
もう一つ良かったら教えていただきたいのですが…
シンシリーズはシリコン系ローションを使うと傷むようですが、このシリコン系ローションがよく分かりません。見分け方はありますでしょうか?
ちなみに私はアナルスライドというローションが好みで愛用しておりますが調べても分かりませんでした(^_^;
表示や説明にシリコンってだいたい書いてありますよ。あと値段も高めですね。アナルスライドは多分普通の水溶性ローションです。